Иностранным и белорусским туристам предложат отправиться в гастрономические туры в окрестностях Гродно. Об этом сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Желание организовывать так называемые гастрономические туры высказали представители гродненских турфирм, занятых в организации въездного туризма, по итогам ознакомительной поездки по Гродненскому району. Поездку с целью показать туристический потенциал окрестностей областного центра организовали в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

«Один из объектов — агрогородок Одельск, региональные блюда которого внесены в список нематериального культурного наследия. Предложенная в центре культуры программа заинтересовала туроператоров. Здесь есть уже готовый туристический продукт. Для гостей за небольшую стоимость организуют дегустацию двух десятков традиционных, аутентичных блюд, проведут мастер-класс по их приготовлению», — отметила Татьяна Лидяева.

Подобные туры могут заинтересовать не только иностранных туристов, но и белорусов, желающих больше узнать об особенностях регионов. «Туроператоры выразили готовность включить Одельск в маршруты и для так называемых безвизовых туристов, которым интересна региональная и национальная кухня. С предложением подключиться к такой работе, предлагать гостям блюда национальной кухни, также обратились к ресторанам и кафе Гродно и Гродненского района», — сказала Татьяна Лидяева.

Интерес к Гродно как к безвизовому региону растет, и потенциальным туристам необходимо предоставлять различные варианты отдыха и досуга. Иностранные туристы получили возможность приезжать в специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» без визы с 26 октября. Это предусмотрено указом от 23 августа 2016 года №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан». В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Такой режим будет действовать до 31 декабря 2017 года. Зарегистрировались для въезда на территорию Гродненского района без визы более 400 человек. По данным на утро 14 ноября, границу без виз пересекли уже более 300 туристов-иностранцев.

БелТА

Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector