Примечательно, что в Беларуси всего две школы с польским языком обучения, и обе в принеманском крае – в Гродно и Волковыске.  Высоко оценил их работу  Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксенжек, который пришел поздравить СШ № 36 с юбилеем.
Мне очень приятно, что в Гродно есть такая школа, где уже 20 лет молодые люди могут говорить на языке своих предков, знакомиться с польской культурой, литературой, историей. Думаю, это очень ценно, – отметил Ярослав Ксенжек. – И я буду рад, если в будущем генеральные консулы, которые придут работать после меня, смогут присутствовать на следующих юбилеях школы – 30,-50-летии и так далее.

DPP_25247.JPG

Также Генеральный консул подчеркнул, что такая школа только укрепляет трансграничные связи, дружбу между двумя странами.
Теплые слова в адрес юбиляра, педагогического и ученического коллективов высказал первый заместитель главы администрации Ленинского района города Геннадий Яскевич. От администрации района он вручил школе сертификат на получение мобильного компьютерного класса. Горисполком в свою очередь подарил школе набор учебной мебели для учащихся начальных классов. Соответствующие документы с искренними словами поздравлений вручила директору школы Дануте Сурмач заведующая сектором образования отдела образования, спорта и туризма горисполкома Елена Пахомова.
Также поздравить учебное заведение пришли представители Союза поляков на Беларуси – председатель республиканской организации Мечислав Лысый и областного отделения Казимир Знайдинский. Поздравили школу давние друзья и партнеры учебного заведения. А педагоги и талантливые ученики сделали этот праздник особенно ярким и запоминающимся.

DPP_25253.JPG

DPP_25249.JPGDPP_25254.JPG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector