Пятница должна стать еженедельным единым санитарным днем в Гродно. Поручение организовать соответствующие мероприятия в этот день недели дал руководству города председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов Предполагается, что по пятницам предприятия областного центра должны будут обеспечивать уборку как внутренней, так и прилегающей территории. Они должны убирать мусор, опавшую листву, своевременно косить траву и принимать другие необходимые меры для поддержания порядка.

«Мы ставим задачу привлечь к этой работе не только государственные предприятия, крупные производства города, но и частные. Единый санитарный день должен стать традицией для предприятий любой формы собственности», — отметил губернатор. При этом он подчеркнул, что частник, который действительно болеет за свой бизнес, занимается такой работой постоянно, не ограничиваясь лишь территорией за своим забором, и его направлять не нужно.

«Это не новая практика, это, к сожалению, забытое старое», — добавил Владимир Кравцов. Губернатор поручил Гродненскому горисполкому довести сведения о едином санитарном дне до субъектов хозяйствования города и провести с ними необходимую работу. В дальнейшем соответствующее поручение намерены довести и районам области.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector