В Гродненской области выполнили годовой план по трудоустройству молодежи в свободное от учебы время, сообщили  в Гродненском областном комитете ОО «БРСМ». БРСМ планировал в 2016 году оказать содействие в трудоустройстве около 11,5 тыс. молодых людей. Молодежь активно пользовалась возможностью поработать в составе студенческих отрядов, поэтому уже на 1 октября оказались трудоустроены 11640 человек. «Местная власть оказывает всяческую поддержку работе по организации рабочих мест для молодежи, предприятия идут навстречу.

В начале года перед БРСМ был поставлен не просто количественный план, а задача предложить работу всем желающим молодым людям. Особенно важным при этом было организовать работу в летний период, так как, кроме трудового воспитания, таким образом решался вопрос занятости подростков», — отмечает заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. Практически все молодые люди, обратившиеся в БРСМ за содействием в трудоустройстве, работали в составе студенческих отрядов. Наибольшее количество были заняты в сельскохозяйственных (около 6 тыс. человек). На втором месте по численности – экологические отряды, которые второй год создаются в лесхозах.

Востребованными в текущем году оказались сервисные и медицинские отряды, где можно было поработать продавцом, специалистом по привлечению клиентов, санитаркой. На пятом месте по численности оказались педагогические отряды (воспитатели в детских лагерях), на шестом – строительные. В области еще продолжают функционировать сельскохозяйственные и медицинские отряды, работу в которых молодым людям в свободное от учебы время готовы предложить круглый год.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector