Спальный район в Гродно станет ареной для масштабного турнира по спортивному ориентированию, сообщил председатель Гродненской областной федерации спортивного ориентирования Эдвард Ародь. Открытый чемпионат Гродненской области по спортивному ориентированию пройдет в Гродно 22-23 октября. Заявки подали уже более 100 участников.

«В Гродно ведущие спортсмены Беларуси едут с удовольствием. Ведь наш город, единственный в стране, в котором проводятся этапы мирового рейтинга Международной федерации ориентирования. Это значит, что все турниры организуются на высоком уровне», — отметил Эдвард Ародь. Он подчеркнул, что и в этот раз участников удивят: в первый соревновательный день им надо будет показать свое мастерство на городской карте «Комаровка». Ареной для спортсменов станет спальный район, ограниченный улицами Курчатова, Горького, Врублевского, Комарова. По словам организаторов, район хорошо подходит для турнира тем, что в нем есть перепады рельефа, множество необычных лестниц, других архитектурных форм. Интересной будет дистанция не только для профессионалов, но и для начинающих спортсменов. На второй день средняя дистанция «Зарица» будет проводиться в лесном массиве одноименной деревни вблизи Гродно. Два соревновательных дня включают прохождение дистанций как бегом, так и на велосипеде.

«Также во время турнира будет проведена республиканская научно-практическая конференция, посвященная перспективам развития спортивного ориентирования и активного туризма. Со своим видением ситуации выступят докладчики из Беларуси, Литвы и России. Мы рассматриваем спортивное ориентирование как вид активного туризма, ведь во время соревнований приезжие спортсмены знакомятся с достопримечательностями нашего региона», — отметил Эдвард Ародь. Он подчеркнул, что отдельной темой для обсуждения станет развитие активного туризма в районе Августовского канала. Создание там безвизовой зоны для иностранных туристов открывает перспективы для проведения международных турниров, привлечения новых спортсменов.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector