Уроженец Щучина актер Дмитрий Гриневич получил награду на престижном британском кинофестивале Southampton International Film Festival за роль второго плана в российском художественном фильме «Джокер».
Картина снята по мотивам рассказов Антоши Чехонте. Согласно сюжету, главный герой Максим Салютов влюбляется в Лелю – девушку не своего круга. Юноша, преодолевая робость, открывает ей свое сердце. На удивление, она отвечает взаимностью. Кажется, счастье близко, но у Максима есть «скелет в шкафу», и о нем грозится рассказать его дальний родственник Вальдемар, которого и сыграл Дмитрий Гриневич.

Предпремьерный показ фильма прошел в Москве летом. С того времени картина была удостоена премий на четырех кинофестивалях, в том числе на Los Angeles Cinema Festival of Hollywood. А на британском кинофестивале Southampton International Film Festival победила в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Дима стал обладателем столь престижной награды впервые.
Два года назад он окончил ВГИК и остался покорять Москву. Читатели  могли его видеть в сериале «Саша + Таня», где снялся в роли скользкого типа Игоря Пономарева. В картине «Пятницкий» на НТВ щучинец сыграл жертву врачебной ошибки.
Белорусы, в том числе гродненцы, точно узнают в Диме улыбчивого продавца-консультанта из магазина «Пятый элемент». Актер стал главным героем серии рекламных роликов этой торговой сети. Когда-то известным среди земляков его сделала реклама мобильного оператора МТС, где он в роли приветливого консультанта открывал клиентам дверь.

В России он также снялся в многочисленных рекламных видео, но всегда мечтал о роли в полнометражном художественном фильме. Такая возможность ему представилась в картине «Джокер».

«Гродненская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector