Для многих служить в органах пограничной службы представляется сплошной романтикой. На самом деле – это ежедневный тяжелый и кропотливый труд. И пограничником просто так не становятся. Здесь необходимо быть физически развитым, иметь устойчивую психику, не стоит забывать и про политическую грамотность. Служить в органах пограничной службы Республики Беларусь всегда было престижно, и это не просто показной патриотизм – а осознанный выбор! И выбор правильный!

Вручение оружия

Необходимо отметить, что у пограничников очень серьезный объект охраны – Государственная граница Республики Беларусь. Поэтому прибывшее молодое поколение в течение двух месяцев обучаются на учебном пункте, а затем на заставах и пограничных постах в течение полутора лет совершенствуют свою боевую и пограничную подготовку.

3

Внедряются новые и перспективные технические средства охраны, которые полностью соответствуют и нашим запросам, и требованиям XXI века. В ходе несения службы используются современные сигнализационные системы охраны и приборы видеонаблюдения. Служащий имеет возможность отследить наблюдаемый участок границы на мониторах, а его преодоление хоть животным, хоть человеком сразу же найдет отражение в системе на компьютерном мониторе. Широко используются беспилотные летательные аппараты самолетного типа, квадрокоптеры которые помогают пограничникам  незаметно вычислять нарушителей границы. Все эти новшества позволяют на порядок выше повысить эффективность охраны Государственной границы Республики Беларусь.

Погран+Увадрик

Квадрик1

Охрана Государственной границы осуществляется в любую погоду: зной, холод, дожди – все испытывает на себе пограничник. В наряд обычно выходят на 6-8 часов, а если идет поиск нарушителя границы, то и на более длительное время. И бывают случаи, когда там, вдали от своих командиров, они должны принять одно единственно верное решение. И такое решение принимает парень, которому всего 19-20 лет. Большая ответственность лежит на плечах этого молодого человека. Эти действия должны быть правильными. А правильно их может принять только трезвомыслящий, рассудительный, уравновешенный человек, в котором мы уверены на все 100%.

Вертик1

Самые лучшие несут службу на линии границы двух государств. Они — военные, дипломаты, правовики в одном лице. Уважительное отношение к службе и стране надо не только выявить, его нужно всячески поддерживать и подпитывать. Общая система подготовки будущего пограничника достаточно серьезна. Любая  солдатская служба во всех видах и родах войск не легкая.

Но почетнее чем у нас, ее, конечно, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector