Гродно может рассчитывать на повышение интереса частного бизнеса к индустрии туризма. Этому будет способствовать указ №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», который предусматривает возможность безвизового посещения парка «Августовский канал», а также прилегающих территорий — Гродно и части Гродненского района, считает губернатор. Он поручил провести дополнительные мероприятия с бизнесменами Гродно, чтобы привлечь их внимание к возможности реализации новых проектов ресторанного и гостиничного бизнеса, обсудить сроки завершения начатого ранее строительства.

«Необходимо еще раз рассказать о возможностях и перспективах работы в туристическом бизнесе Гродно. Потенциал здесь действительно есть, в польском приграничном Августове больше гостиничных мест, чем в нашем областном центре. Широкий фронт работы для малого бизнеса, ведь востребованы будут и небольшие объекты, маленькие частные гостиницы, кафе», — подчеркнул он. В ближайшее время в Гродно соберут внеочередной совет по развитию предпринимательства, предприятия и частный бизнес Гродно также пригласят на семинар ПРООН по этой теме.

На данный момент только в историческом центре Гродно реализуется около десяти проектов в сфере туристической индустрии. Под кафе, рестораны, гостиницы, апарт-отель, медицинский центр проданы объекты историко-культурного наследия и неиспользуемые здания в границах исторического центра.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector