Сотрудники правоохранительных органов изъяли у жителя Гродненской области более 1 тысячи литров спиртосодержащей жидкости, сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Ольга Сакута.

Случай произошел 12 октября около 19 часов. Сотрудники ОБЭП и ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел на 286 км автодороги М1 остановили автомобиль «Рено Максити», за рулем которого находился 43-летний житель Дятлово. Также в салоне был 35-летний пассажир. При осмотре транспорта милиционеры обнаружили тайник. Место для перевозки алкоголя было оборудовано в грузовом отсеке между внутренними стенками. Там находились 132 пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 660 литров.

Пассажир пояснил, что алкогольную продукцию приобрел в Смоленске (Россия) для собственных нужд. Спустя несколько часов правоохранители наведались к нему домой, в деревню Дятловского района. Там было обнаружено и изъято еще 350 литров спиртосодержащей жидкости. В общей сложности изъято алкогольной продукции на общую сумму Br20,2 тысяч.

Как выяснилось, напитки изготавливались с помощью специальных бидонов с кранами: к спирту добавлялись дополнительные ингредиенты, вкусовые добавки. В отношении мужчины составлен протокол по ч.3 ст.12.27 КоАП (незаконная перевозка и хранение алкогольных напитков).

«Гродненская правда» 

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector