В Гродненской области будут активно развивать спортивную базу для стрелков и легкоатлетов. Об этом  во время чествования олимпийцев Гродненской области сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

000023_790411_big

«Две олимпийские награды, другие достижения на Играх — лучший результат спортсменов области за последние 16 лет. Это итог той планомерной работы, что проводится в регионе для развития профессионального, детско-юношеского и массового спорта. И мы намерены и дальше продолжать эту работу, чтобы добиваться еще более высоких результатов», — отметил Владимир Кравцов. «В пулевой стрельбе, где у нас богатые традиции, есть программа по приведению в порядок тиров. У нас немало талантов в легкой атлетике, значит, будут строиться новые площадки для них», — добавил Владимир Кравцов. Присмотрятся в регионе к водным видам спорта. Причем база для тренировок гребцов на байдарках и каноэ может быть создана в акватории водохранилища Гродненской ГЭС, на Немане.

000023_F3E1D12A3442D2C343258029003601C2_135129

«Есть и другие виды спорта, где мы должны поработать, создать на следующий олимпийский цикл условия для подготовки спортсменов высокого класса», — сказал губернатор. Сообщил Владимир Кравцов и о крупных спортивных объектах, которые появятся в Гродно. В частности, продолжаются предпроектные работы по возведению дворца игровых видов спорта в районе Фолюш. До конца года будет сдан в эксплуатацию крытый футбольный манеж в лесопарке Пышки, который строится с привлечением средств Белорусской федерации футбола. Сегодня на большой сцене Гродненского областного драматического театра чествовали призеров и участников Олимпиады в Бразилии от Гродненской области. Молотобоец Иван Тихон завоевал серебряную награду, борец Ибрагим Саидов стал бронзовым призером, еще несколько спортсменов пробились в число 8 лучших. Олимпийцев поздравили и наградили представители руководства области, организаций и предприятий, спортивных школ. По окончании торжественного мероприятия звезды спорта для поклонников дали автограф-сессию.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector