Участники международного марафона пройдут на байдарках по Неману от Гродно до Августовского канала. Об этом  сообщил заместитель председателя ОО «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергей Коледа.

Третий международный водный марафон «Августовский канал», приуроченный ко Дню туризма, состоится в окрестностях Гродно 24-25 сентября. «Популярность марафона среди туристов растет. Если три года назад начинали его как областное мероприятие, то сегодня число участников превысит 100 человек. Представлены будут не только экипажи со всей Беларуси, но и команды из польского Августова и литовского Бирштонаса», — рассказал Сергей Коледа. Он подчеркнул, что марафон носит не столько соревновательный, сколько познавательный характер: участие в нем принимают исключительно экипажи туристических байдарок-двоек.

В первый день участники марафона стартуют от центрального пляжа в Гродно. По Неману и Августовскому каналу они пройдут более 35 км до шлюза Немново. Во второй день дистанция будет проложена по живописной реке Черная Ганча. «Расстояние там небольшое — около 12 км. Но извилистая река, красивая природа, отличные виды не оставят равнодушными даже искушенных туристов», — отметил Сергей Коледа и добавил, что ночевка участников марафона пройдет по всем правилам туристического слета: с походной баней, конкурсами и песнями у костра. Мероприятие организовано с целью популяризации водного туризма как общедоступного и эффективного вида активного отдыха. Организаторами выступают управление спорта и туризма Гродненского облисполкома и ОО «Республиканский туристско-спортивный союз».

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector