Аллею кино откроют в Гродно в День города, сообщили  в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома. Гродно 17 сентября отметит свое 888-летие. Ярким событием для города станет открытие аллеи кино, посвященной тем фильмам, что снимались в Гродно. Кстати, в гродненских кинотеатрах в этот день пройдут бесплатные показы некоторых из них. На большом экране можно будет увидеть не теряющие популярности «Белые Росы», а также картину «Меня зовут Арлекино», когда-то прогремевшую на весь Советский Союз.

«День рождения города будет отмечаться как на центральных площадях, так и в других местах областного центра, в том числе в спальных районах», — отметили в Гродненском горисполкоме. Там подчеркнули, что программа праздника ориентирована на все возраста и интересы. Откроется праздник в 12 часов торжественным шествием представителей организаций и предприятий города на площади Ленина. О начале мероприятия возвестит колокольный перезвон всех храмов Гродно, в которых с самого утра пройдут праздничные богослужения. Также будет проведен ставший уже традиционным Фестиваль сыра, участие в котором примут ведущие производители со всей страны. Посетители выберут на дегустации лучший сыр.

В этом году праздник пройдет в более широком формате. Парк им. Жилибера отдадут на откуп юным жителям Гродно, для них там организуют и фестиваль красок «Колорфест», и конкурс рисунков на асфальте. Здесь же организуют необычную программу под названием «Концерты у фонтанов». На улице Замковой для юных велосипедистов двух-шести лет устроят велозабег. Взрослые любители двухколесного транспорта в этот день отравятся в праздничный велопробег «Гродно-Друскининкай». Необычные программы представят музеи города, библиотеки, зоопарк. По центру Гродно будет курсировать экскурсионный троллейбус. К Дню города завершится и мега-проект «888 добрых дел». Огненное шоу, концерт и совместное исполнение горожанам песни-поздравления «Город любви» на площади Ленина завершат мероприятия. Решение отмечать День города в третьи выходные сентября было принято в 2015 году, ранее своего праздника у Гродно как такового не было. Горожане инициативу поддержали.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector