Лицо совместной кампании Организации Объединенных Наций и правительства Беларуси «Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития» в Гродно и Гродненской области инвалид-колясочник Александр Авдевич будет развивать свой зал реабилитации в Лиде. Об этом он заявил журналистам в Национальном аэропорту Минск, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«В рамках кампании «Инклюзивная Беларусь» я планирую развивать свой реабилитационный зал, который был открыт до моего путешествия в Лиде. В зале размещены тренажеры, специальный подъемник и все необходимое для инвалидов. Надо признать, что не каждый человек с ограниченными возможностями имеет средства на дорогостоящие тренажеры. А здесь он сможет заниматься бесплатно», — рассказал Александр Авдевич. Путешествие Александра Авдевича на специально сконструированном ручном велосипеде началось 1 июля в Лиде и завершилось на прошлой неделе в Сан-Себастьяне в Испании. Александр отметил, что оно оправдало его ожидания, очень расширило кругозор и научило по-другому относиться ко многим вещам. По его словам, фраза «все возможно» наилучшим образом характеризует этот период его жизни. Свое первое длительное путешествие в 400 км он совершил на специальном велосипеде по маршруту Лида — Клайпеда.

С 2011 года Александр возглавляет Лидскую межрайонную организацию общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников». Кампания «Инклюзивная Беларусь» пройдет в 12 городах с 24 октября по 10 декабря нынешнего года и будет направлена на повышение осведомленности о дискриминации, барьерах и неравенстве, борьбу со стигматизацией и стереотипами в отношении уязвимых групп населения, а также предоставит платформу для диалога для наиболее уязвимых групп населения по вопросам равенства chaynikam.info, возможностей и активного участия всех людей в социальной, экономической и политической жизни.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector