Школы Гродненской области получат к началу учебного года 11 новых автобусов, сообщил  начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин. Машины пополнят школьный автопарк благодаря спонсорской помощи Банка развития Республики Беларусь. Десять автомобилей направят для подвоза учеников в школы, еще один микроавтобус приобретается для доставки детей с особенностями физического развития Сморгонского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

«С особым вниманием мы проработали организацию доставки в школы и сады ребят из населенных пунктов, где в этом году закрыли школы и детские сады по причине малокомплектности. В таких деревнях проживает 92 ребенка, которых нужно завезти в учебные заведения. Для этого задействуют 12 автобусов отделов образования и сельхозпредприятий, проработаны маршруты и согласованы графики подвоза детей. Ребят будут забирать на остановках не более чем за 40 минут до начала занятий», — сообщил собеседник.

Всего в регионе в новом школьном году необходимо организовать подвоз более 11 тыс. школьников, для чего будет задействован 251 автобус. Все транспортные средства подготовлены и с 1 сентября выйдут на маршруты. Школы региона завершают подготовку к учебному году, паспорта готовности осталось получить более 10 учреждениям образования. Недочеты устраняются, комиссии завершат приемку школ в ближайшие дни. После этого до конца учебного года продолжатся ремонтные работы на пяти пищеблоках, вопросы питания детей в этих школах отработаны и согласованы с санитарной службой. Также в области выполнены мероприятия программы безопасности к началу учебного года, выполнены искусственные неровности, нанесена специальная разметка, оборудовано светодиодное освещение на опасных участках дорог вблизи школ.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector