В книжном магазине в историческом центре Гродно готовы говорить с покупателями на пяти языках, в том числе английском, итальянском, португальском, сообщил сегодня на открытии нового объекта директор УП «Гроднооблсоюзпечать» Павел Скробко.Книжный магазин «Багач» разместился в одном из зданий в историческом центре Гродно.

d40f7476bf9e8822ee1740ecc4912c03

«Новый объект задуман как магазин, который удовлетворит широкие запросы покупателей разных категорий, в особенности — туристов. Мы представили здесь не только книжную продукцию, упор среди которой сделан на белорусскоязычную. В магазине есть кофейная зона, можно приобрести канцелярские товары, сувенирную продукцию и воспользоваться электронными услугами. Здесь можно выполнить ксерокопии, распечатать тексты, сделать срочное фото на документы или 3D-фото, зарядить мобильный телефон. Все это превращает магазин в комплекс оказания небольших, но часто так нужных услуг. При этом принципиальной позицией для магазина в историческом центре города, где всегда много туристов, было идеальное знание продавцами белорусского языка, а также иностранных, чтобы они могли помочь зарубежным покупателям», — сказал Павел Скробко.

По его словам, это первый магазин подобного формата в Гродно, в перспективе сеть розничной торговли предприятия будет развиваться именно в таком виде.

11c5d3d063c57c462a476e388dc9efeb

«Объекты с широким ассортиментом продукции и услуг в системе «Союзпечати» дают гораздо больший товарооборот по сравнению со стандартными книжными магазинами, привлекают покупателей. Они, по сути, выполняют функции культурно-информационных центров», — считает заместитель министра информации Владимир Матусевич. Он подчеркнул важность того, что при открытии таких магазинов в Беларуси тщательно продумывается дизайн, они органично вписываются в современный облик городов и улиц, эстетически привлекательны. «Перспективой для развития «Союзпечати» являются также современные информационные технологии во взаимодействии с покупателем. Это одна из задач, которая ставится перед системой. На примере «Гроднооблсоюзпечати» мы видим, что она выполняется», — подчеркнул он.

БелТА

Фото:   yan.bloger.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector