Традиционным шествием представителей разных национальностей открылся XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно. В торжестве участие принимали около 40 национальностей.  В этом году фестиваль открывало мотоциклистское движение.

ыфыы

ыыц

фыы

ццц

Далее последовало традиционное шествие. В ярких платьях горожан и гостей Гродно приветствовали цыгане и представители испанской диаспоры.

нгег

еноен

Самыми шумными оказались поляки, украинцы и русские – с песнями и танцами проходили по улицам Гродно.

ыввываыууа

ываа

кенкн

Немногочисленные нигерийцы, сирийцы, англичане, гости из Шри-Ланки также приняли участие в шествии.

фуцу

укеуе

ыы

Впервые, Республиканский фестиваль национальных культур посетили и американцы. Китайцы   удивили гостей и участников фестиваля танцами с огненным драконом.

йййй

ыффыфы

нгш

После шествия начали работать подворья. Евреи предлагали попробовать гостям мацу, а  немцы сделали акцент на мясных блюдах – колбаски, свиные и куриные ножки (не бесплатно, к сожалению). Молдаване предлагали угоститься шашлыком, а поляки  приготовили пызы и руляды. Украинцы угощали   гостей традиционный борщ с пампушками. Все диаспоры представляли не только  свои национальные блюда, но и предлагали гостям и участникам фестиваля принять участия в танцах, песнях, играх. Многие подворья показывали театральные постановки, а также демонстрировали  национальные костюмы и танцы, пели народные песни.

шлгл

гшлгл

авава

авпвп

et

Праздник завершиться традиционным салютом, а мероприятия продолжаться и завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector