Официальной песней XI Республиканского фестиваля национальных культур станет произведение белорусского композитора Елены Атрашкевич.

Композиция выбрана организаторами в качестве главного и узнаваемого музыкального сопровождения XI фестиваля. Впервые она прозвучала на минском региональном отборочном туре и запомнилась слушателям. Песня прозвучит на открытии и закрытии финальных мероприятий в Гродно, мелодия будет служить позывными во время выпуска теледневников.

«Если участники и зрители одобрят наш выбор, возможно, композиция станет официальной песней-гимном фестиваля национальных культур и в дальнейшем», — пояснили в оргкомитете. Организаторы праздника в Гродно готовят насыщенную музыкальную программу. Кроме участников от национальных объединений в столицу фестиваля приедут около 40 известных белорусских исполнителей. Все они выйдут на сцену в вечернем гала-концерте мастеров искусств «Кветкi Радзiмы». Артисты готовятся исполнить произведения в разных стилях музыки на языках дружественных народов.

«Со сцены будут звучать песни, популярные в разных странах — национальные хиты на сербском, украинском, эстонском и других языках, — рассказала режиссер вечерней шоу-программы Агата Моцко. — Например, Алексей Гросс запоет на эстонском, группа Las Vegas на латышском». На белорусском исполнит «Рэчаньку» группа NAVI, а «Дрозды» представят «А я лягу-прылягу». Фестиваль национальных культур проходит в Беларуси каждые два года с 1996 года. Он стартует в районах, проходят областные конкурсы, столицей праздника по традиции является Гродно. Финал XI Республиканского фестиваля национальных культур состоится в Гродно 4-5 июня.
Материал: БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector