Сегодня, 13 мая,  в Гродно вручили путевку первому в новом трудовом семестре строительному отряду. Трудиться студенты будут на строительстве Белорусской АЭС.

Впервые в этом году трудиться студенты будут вахтовым методом.

«Это пилотный проект обкома БРСМ, Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы и ОАО «Гроднопромстрой». Обычно строительные отряды активно работают в июле-августе, но в этот раз 10 человек будут работать вахтовым методом. За май-август они отработают три вахты по 15 дней, в перерывах между работой сдадут зачеты и сессию», — отметили в обкоме БРСМ.

Ребят в отряд отбирали на специализированном кастинге, важным было не только наличие рабочей специальности, но и успеваемость, активное участие в общественной жизни, образцовое поведение.

«Всего на Всебелорусской молодежной стройке будут трудиться более 70 студентов из ГрГУ имени Я. Купалы: строительный отряд имени Героя Советского Союза Ивана Даниловича Лебедева третий год подряд выедет в Островец. К работе студотрядовцы приступят в июле», — рассказали в обкоме БРСМ.

В нынешнем году в Гродненской области планируется трудоустроить более 11 тыс. молодых людей. Отряды экологической, сервисной, медицинской направленности, в которых задействовано более 1 тыс. студентов и школьников, уже начали свою работу. Остальные традиционно откроют трудовой семестр в июне-июле.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector