26 мая в упрощённом пункте пропуска Дотишки в ходе реализации первичной информации при досмотре легкового автомобиля марки «Фольксваген» белорусской регистрации следовавшего из Республики Беларусь в соседнюю Литву, обнаружено 1750 пачек сигарет маркированные акцизными марками Республики Беларусь. Контрабандные табачные изделия были сокрыты водителем в топливном баке автомобиля и колесах.

IMG_2833

Аналогичное задержание, но уже в автодорожном пункте пропуска Бенякони, провели пограничники утром следующих суток 27 мая. В данном случае «контрабандную» находку удалось обнаружить в автомобиле «Пежо».

1

Житель г. Гродно 1973 года рождения пытался незаконно перевезти через границу 3600 пачек сигарет белорусского производства на сумму более 30 млн. рублей в специально изготовленных тайниках, расположенных в салоне авто под задним пассажирским сиденьем, а также в багажном отделении, доступ к которому осуществлялся после снятия заднего бампера, через лючки в задних арках автомобиля.

12

10

9

6

В обоих случаях по фактам совершения правонарушений в отношении наших соотечественников компетентными органами начато досудебное административное производство. «Белорусскому дуэту» грозит конфискация автомобилей. До вынесения решения судом, автомобили помещены на стоянку временно задержанных транспортных средств.

2794

IMG_2800

IMG_2801

IMG_2804

28 мая в ходе реализации оперативной информации на участке пограничной заставы «Дотишки», в километре от линии Государственной границы, была задержана два гражданина Грузии, пытавшихся незаконно попасть из Беларуси в Литву.

qq

ssss

В ходе разбирательства установлено, что «интуристы» сознательно, умышленно пытались нарушить Государственную границу Республики Беларусь в поисках лучших условий жизни в странах Западной Европы. Данные граждане задержаны в административном порядке на срок до семидесяти двух часов и помещены в изолятор временного содержания пограничного отряда. В отношении «генацвале», искавших дорогу на Запад проводится комплекс мероприятий направленный на сбор доказательств, для их привлечения к административной ответственности за покушение на незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь.

По результатам административного процесса участники криминального дуэта будут депортированы с территории Республики Беларусь.

Пресс-служба Лидского пограничного отряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector