Интересующиеся военной тематикой окунутся в атмосферу настоящего средневекового рыцарского стана, смогут посмотреть поединки конного турнира, битвы рыцарей один на один и стенка на стенку. Традиционными стали и турниры лучников. Всех желающих обучат средневековым единоборствам. В городе мастеров гостей научат чеканить монеты и ходить на ходулях.

«Фестиваль, как и сам Гольшанский замок, хранящий множество тайн, стали визитной карточкой Ошмянского района. Праздник неизменно привлекает множество гостей не только из Беларуси, но и из стран ближнего зарубежья», — отметили в райисполкоме, подчеркнув, что в этом году программа фестиваля будет интересной для каждого посетителя.

В культурную программу включены мастер-классы по средневековым танцам в аутентичном музыкальном сопровождении. Дневную программу фестиваля откроют театрализованным шествием, а изюминкой станет уникальный спектакль «Адвечная песня», который у стен замка поставят представители Республиканского театра белорусской драматургии. От замка будут стартовать и экскурсии по необычным и таинственным местам Гольшан. Еще одна изюминка фестиваля — вечерняя музыкальная программа с участием известных этно-фолк групп и незабываемое файер-шоу Накануне фестиваля пройдет научная конференция «Гольшанские чтения», тема которой — особенности регионального развития Ошмянщины в X-XX веках.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector