Импровизированный космодром временно появится в Гродно. 16 и 17 апреля спортсмены их 6 стран соберутся под Гродно (Заболоть на землях СПК «Путришки»)  на этапе Кубка мира по ракетомодельному спорту.  Участие в гродненском этапе, как ожидается, примут не менее 50 спортсменов из как минимум 6 стран. Заявки уже подали команды из Беларуси, России, Украины, Литвы, Чехии и Эстонии. Также организаторы ожидают подтверждения участия от спортсменов из Латвии, Казахстана и Узбекистана.

«В субботу и воскресенье будут проводиться соревнования в различных классах. Наиболее зрелищные полеты пройдут в воскресенье с 11 до 14 часов: в это время начнутся запуски радиоуправляемых моделей, а также ракет-копий. Последние представляют собой уменьшенные модели реально существующих космических аппаратов. Причем на количество очков влияет не только качество полета, но и точность сборки ракеты», — пояснил Александр Липай.

Белорусы традиционно сильны в этом техническом виде. Гродненец Александр Липай неоднократно становился победителем и призером чемпионатов Европы и мира. В прошлом сезоне второе место в общем зачете в классе R6 (ракеты с ленточкой) занял минчанин Владимир Минкевич.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector