В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Кореличским районным отделом Следственного комитета по факту хулиганства, связанного с повреждением маршрутного микроавтобуса (ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь), установлены подозреваемые лица и выявлено аналогичное преступление, ранее совершенное в соседнем районе.

В  время проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий версия так называемой «транспортной конкуренции» нашла свое подтверждение. Подозреваемыми в совершении преступления признаны житель г. Новогрудка, 1979 года рождения, и житель г. Березовка Лидского района, 1982 года рождения, занимающиеся перевозками пассажиров в минском и гродненском направлениях. По результатам товароведческой экспертизы размер причиненного собственнику микроавтобуса ущерба составил почти 15 миллионов рублей. В целях обеспечения его возмещения наложен арест на имущество подозреваемых, в том числе на их автотранспортные средства. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Foto-3-15
Кроме того, изучая вопрос организации пассажирских перевозок по маршруту «Кореличи-Гродно» следователи выявили аналогичное преступление, совершенное в ночь с 9 на 10 ноября 2015 года в г.Новогрудок. Неизвестные лица повредили три стекла и кузов автомобиля «Мерседес Бенц Спринтер», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью, занимающемуся пассажирскими перевозками по маршруту «Гродно-Березовка-Новогрудок-Кореличи» и в обратном направлении.  Новогрудский районный отдел Следственного комитета дал произошедшему правовую оценку, возбудив по факту хулиганства уголовное дело (ч.1 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Причастность к совершению этого преступления указанных выше лиц устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.
Foto-5-3
Напомним, ночью 10 марта на неохраняемой стоянке у многоквартирного дома по ул.Гастелло в городском поселке Кореличи неизвестные лица повредили три стекла в микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер», который утром должен был осуществлять первый рейс, следуя с пассажирами по маршруту «Кореличи-Гродно».

Пресс-служба Управление Следственного комитета РБ по Гродненской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector