Прошедшие выходные дни для лидских пограничников выдались весьма продуктивными.

f

Так, ранним утром 9 апреля в ходе досмотра легкового автомобиля марки «Шкода», следовавшего в Республику Беларусь через автодорожный пункт пропуска Бенякони под управлением 19- летнего соотечественника, был выявлен сокрытый от оформления товар, разнообразного наименования.

aaaass

Не заявленные в перемещении через госграницу женские джинсы фирмы «Resalsa» 40 пар, кофе марок «Lavazza Espresso» и «Dallmaer Prodomo» 64 пачки, носки мужские  фирмы «Softsail» 36 пар, мужское нижнее белье фирмы «Miego» 42 шт., шкаф гаражный для инструментов в разборном виде, 2 водяные  насоса (помпа), автоматические электрические выключатели фирмы «АВВ» 95 штук были уложены в салоне под передними и задним сидениями, а также в чехле под запасным колесо автомобиля.

fg

Выявленный товар на общую сумму свыше 73 млн. белорусских рублей передан компетентным органам для определения его дальнейшей судьбы. Меру ответственности нарушителя законодательства, а так же дальнейшую судьбу задержанного транспортного средства, определит суд.

d

Днем 10 апреля в результате реализации первичной информации в этом же пункте пропуска, в ходе осмотра багажного отделения автомобиля марки «Фольксваген – Гольф» выявлено 90 пачек сигарет, а в ходе осмотрасалона в подлокотнике переднего сидения и перчаточном отсеке выявлены монеты, кольца, нагрудные знаки, перемещаемые с сокрытием от оформления.

s

Табачные изделия оценочной стоимостью  более 700 тыс.белорусских рублей изъяты сотрудниками таможни. А обнаруженные монеты, кольца и нагрудные знаки переданы компетентным органам для проведения экспертизы.

карта 005 (1)

sssssss

xa

По факту совершения правонарушения в отношении гражданина Литовской Республики начато досудебное административное производство.

Пресс-служба Лидского пограничного отряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector