Достаточно неспокойными для Лидских пограничников оказались минувшие выходные.

Так, днем 24 апреля в ходе реализации первичной информации в автодорожном пункте пропуска  Бенякони Лидскими стражами границы была пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Республики Республику Беларусь легкового автомобиля.

15 012

«ОПЕЛЬ ОМЕГА» 2000 года выпуска следовал на въезд в наше государство под управлением 28 — летнего гражданина Казахстана.   В результате оформления и осмотра автомобиля, у пограничников возникли сомнения в подлинности идентификационного номера кузова (VIN номера) и соответствияего свидетельству о регистрации транспортного средства.

При опросе, водитель не смог разъяснить сложившуюся «неловкую» ситуацию. В настоящее времяв отношении юного афериста сотрудниками компетентных органов проводятся проверочные мероприятия.

15 015

Согласно действующего законодательства, за подобную авантюру нарушителю грозит крупный денежный штраф и конфискация транспортного средства. «Серый» автомобиль передан сотрудникам Вороновского РОВД для проведения экспертизы.

23 апреля начальником Лидского пограничного отряда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 371 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) в отношении 44 – летнего гражданина Литовской Республики.

aqqq

22 апреля около 18 часов 50 минут «нарушитель – неудачник» был задержан пограничным нарядом от пограничной заставы «Бенякони»за незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что гражданин сопредельного государства в декабре 2015 году уже задерживался за подобное нарушение и в отношение его было вынесено постановление о депортации из Республики Беларусь в Литовскую Республику с запретам въезда в нашу страну на 1 год, т.е. до декабря 2016 года.

В настоящий момент подозреваемый задержан и в отношении его планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

66s

Пресс-служба Лидского пограничного отряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector