Командование Лидского пограничного отряда напоминает лицам, осуществляющие поездки в пограничную зону железнодорожным транспортом сообщением «Лида – Бенякони», на неукоснительное соблюдение установленных правил  временного пребывания, переезда transmover.kz в пограничной зоне и выполнение законных требований сотрудников органов пограничной службы при проведении ими проверки документов по маршруту следования граждан поездом в направлении населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне.

Нарушение порядка пребывания лиц в пограничной зоне является административным правонарушением, предусмотренным статьей 23.30 КоАП Республики Беларусь «Нарушение пограничного режима» и влечет административную ответственность в виде:

— предупреждения либо наложения штрафа (для иностранных граждан – с депортацией или без депортации) в размере до 50 базовых величин (в настоящее время – до 10 млн. 500 тыс. бел.рублей), а на юридическое лицо – от 50 до 100 базовых величин (до 21 млн. бел. рублей).

Аналогичные противоправные действия, совершенные повторно в течение года после привлечения к административной ответственности за подобные нарушения, влекут наложение штрафа (для иностранных граждан – с депортацией или без депортации) в размере от 10 до 100 базовых величин (до 21 млн. бел.рублей), а на юридическое лицо – от 70 до 150 базовых величин (до 31 млн. 500 тыс. бел. рублей).

Обращаем особое внимание на то, что в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях:

Статья 23.4.Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе – влечет наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

Статья 23.5.Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе – влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Пресс-служба Лидского пограничного отряда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector