За выходные и праздничные дни белорусские пограничники пресекли 6 попыток незаконного перемещения табачной продукции через границу. Общая стоимость изъятой контрабанды составила более 275 миллионов рублей и около 40 тысяч пачек соответственно.
Незаконный товар пытались перебросить на сопредельные территории, тайно провезти в вагонах с углем и калийными удобрениями, а также в личных автомобилях.
В пункте пропуска «Привалка» в конструктивных особенностях автомобиля Volvo было обнаружено около 1,3 тысячи пачек сигарет, которые житель Гродно пытался незаконно вывезти в Литву. Вместе с ними, до решения суда, изъята и иномарка стоимостью 85 миллионов.
На следующий день еще одна попытка незаконного перемещения табачных изделий в Литву была пресечена уже на участке «зеленой» границы. Пограничный наряд заметил трех неизвестных граждан и попытался проверить у них документы на право нахождения в пограничной полосе. Одного нарушителя задержали сразу, двоим удалось ненадолго оторваться от преследования в лесном массиве, но и они вскоре были задержаны. В ходе осмотра местности поблизости был обнаружен схрон с табачными изделиями, подготовленными для скрытного переброса через границу.
В отношении задержанных составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима. В прошлый раз за аналогичное правонарушение все трое привлекались к ответственности в декабре прошлого года.
Вся незаконная табачная продукция была изъята.

Государственный пограничный комитет РБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector