В фонде  «Гроднооблимущество» прошёл аукцион по продаже 16- этажной гостиницы. С седьмой попытки гостиницу продали. Стоит отметить, что предыдущий февральский аукцион не состоялся, так как не поступило ни одной заявки. Хотя купить здание новым владельцам предлагалась даже в рассрочку.  Здание было построено в 1986 году. Площадь гостиницы  12 тыс. кв.м, примерно  3,5 тыс. кв.м. — площадь 3-этажного здания ресторана, располагается гостиница по улице Поповича.

Изначально цена гостиницы варьировалась около 3 миллионов долларов. По условиям сделки новый владелец должен будет разработать проект реконструкции здания с благоустройством и озеленением территории, при этом под гостиницу должно быть занято не менее 50 % площадей и за первые три месяца работы инвестор должен трудоустроить не менее 25 человек. Если условия не будут выполнены хозяин комплекса  заплатит  штраф.

Новым собственником гостиницы «Гродно» стало ООО «Торгово-промышленная корпорация «Цюань Шэн» из китайской провинции Ганьсу. Сумма сделки составила около Br63 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector