Сотрудники 9-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь 8 февраля 2016 года в ходе проведения целенаправленных оперативно-розыскных мероприятий предотвратили заказное убийство.

В городском поселке Березовка Лидского района ими установлен 24-летний местный житель, который в период с июня 2015 года по начало февраля 2016 года за вознаграждение в размере 500 долларов США нанял человека для лишения жизни своей бывшей 37-летней супруги. В счет реализации предварительной договоренности передал предполагаемому исполнителю в качестве задатка 100 долларов США.

По факту приготовления к убийству по найму Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.13, п.12 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Подозреваемый задержан следователями по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Способ совершения планируемого убийства, а также мотивы, толкнувшие мужчину на преступление, будут установлены в процессе дальнейшего расследования уголовного дела наряду с иными обстоятельствами. В этих целях следователи изучают личности задержанного и его родственников, включая бывших, их взаимоотношения между собой. Допрашиваются свидетели, изучаются и анализируются материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные оперативными сотрудниками милиции.

На имущество подозреваемого наложен арест для обеспечения его возможной конфискации. Проводятся иные следственные действия.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич

Фото: https://yandex.by/images/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector