Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Основанием для его возбуждения послужили материалы проверки по факту неисполнения договорных обязательств одним из обществ с ограниченной ответственностью города Гродно. В ходе проверки, проведенной УВД Гродненского облисполкома, выявили, что общество  не произвело оплату товара, поставленного ему гродненским футбольным клубом «Неман».

В совершении преступления подозреваются учредитель и директор указанного общества,   которые в период с мая по август 2014 года, путем злоупотребления доверием должностных лиц футбольного клуба завладели товарно-материальными ценностями на общую сумму около 900 миллионов рублей.

Сейчас следователи продолжают изучение изъятой документации о  финансово-хозяйственном состоянии общества, проводят допросы лиц, показания которых имеют значение для выяснения фактических обстоятельств произошедшего. Совместно с сотрудниками милиции устанавливается местонахождение подозреваемых лиц.

УСК по Гродненской области

Фото: https://www.yandex.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector