IMG_9500В Гродно открылся первый международный фестиваль органной и камерной музыки. Все концерты проходят в Лютеранской кирхе. Недавно здесь завершили реставрацию.

IMG_9498

IMG_9497

IMG_9426

В прошлом году в храм привезли музыкальный инструмент. Это подарок гродненской лютеранской общине от верующих из Германии. Тогда же в кирхе провели первый концерт органной музыки. Белорусские музыканты, они первыми опробовали орган, и предложили организовать фестиваль. В течение недели жителей и гостей Гродно классической музыкой будут радовать лучшие органисты Беларуси, России и Литвы. К слову, на все концерты ожидается аншлаг. Любители органной музыки на фестиваль в Гродно приехали из Минска, Витебска, Курска, Москвы и Вильнюса. Одним из почетных гостей стал посол Финляндии в Литве (и Беларуси) Харри Мяки-Рейникка. Он специально приехал послушать концерт.

IMG_9436

IMG_9468

IMG_9470

Сочетание несочетаемого – органной музыки и танца – предложили зрителям музыканты из России. А белорусский музыкант Валерий Шмат не только исполнил классические произведения на органе, но и спел песни, популярные в СССР. Завершится фестиваль тремя концертами в воскресенье. Своё желание приехать в Гродно на следующий фестиваль уже подтвердили музыканты из Польши, Германии и Финляндии.

IMG_9452

IMG_9506

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector