IMG_9083Автономное производство с учетом всех технических регламентов Евразийского экономического союза и требований к качеству Европейского союза – на Гродненском мясокомбинате запустили самый современный в стране цех по производству сырокопченых изделий. Мощность нового производства 500 тонн готовой продукции в месяц. Это в пять раз больше объема производства колбасы на существующих линиях.

IMG_9220

IMG_9162

IMG_9155

При этом новый цех полностью автономный. Рабочий процесс здесь не зависит от других цехов, мясная продукция не может перепрыгнуть через какой-то этап технологического процесса. Всё это контролирует компьютер. Проверка на всем этапе от свинокомплекса до упаковки готовой продукции. Новый цех – это инвестиционный проект стоимостью 30 миллионов евро. Это собственные деньги мясокомбината, деньги из инновационного фонда и кредит польского банка. К слову, проектированием цеха и установкой современного оборудования также занималась польская компания – одна из европейских лидеров.

IMG_9110

IMG_9149

IMG_9128

Новый цех на комбинате уже назвали экспортноориентированным. Новый цех на мясокомбинате ввели в строй на полгода раньше срока. Здесь организовали 220 новых рабочих мест. На полную мощность цех заработает к концу года. В 2016 объем производства здесь составит порядка 600 миллиардов рублей в год.

IMG_9165

IMG_9194

IMG_9140

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector