IMG_1245

Кроме подарков от предприятий города, выслушивают проблемы воинов-интернационалистов. На территории своего избирательного округа Елена Береснева посещение начала с тех, кто больше всего нуждается, у кого проблемы со здоровьем.

IMG_1256

Анатолий Осипов был призван на срочную службу из Витебской области. 6 месяцев специальной подготовки и сформированный в Марьиной Горке батальон отправили в командировку в Афганистан. За 5 лет в его подразделении, говорит, погиб 101-н человек. Сам же Анатолий был ранен, но вернулся домой живым. 13 лет назад у ветерана афганской войны произошел инсульт. Сейчас он может передвигаться только в инвалидной коляске.

IMG_1257

А вот Георгий Казак – кадровый офицер. В Афганистан отправился из Гродно. Службу проходил в знаменитой Витебской 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В Афганистане провел два года и три месяца, перенес две контузии. Награжден двумя орденами «Красной звезды».

IMG_1265

IMG_1260

IMG_1277

IMG_1289

— Первый орден я получил под Салангом. Подорвался солдат, машина, а я вытащил его, спас. А второй – Баграм. Попал в засаду и контузию получил. За это дали второй орден «Красной звезды», — рассказал афганец.

IMG_1291

Елена Береснева, депутат Палаты Представителей Национального собрания:

— Это настоящие люди, мужественные, которые никогда ни о чем не попросят. Многие получили в Афганистане ранения, у многих это сказывается сейчас на здоровье. Участие в войне в Афганистане сегодня. Я считаю и власть, и депутаты должны оказать этим людям посильную помощь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector