SONY DSC

Шесть тысяч уток погибли во время пожара на птичнике в Гродненском районе в деревне Шинковцы. Возгорание в одном из десяти зданий частного птичника заметил дежурный.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

К месту пожара прибыли пять расчетов пожарных. В здании, где произошло возгорание, находилось порядка восьми тысяч утят в десятидневном возрасте. При этом, в одной части птичника на период откорма находилась птица, во второй – шестнадцать рулонов соломы. Само здание построено в 1968-м году и не оборудовано пожарной сигнализацией. Одновременно с тушением, пожарные расчеты организовали спасение молодняка утки из птичника.

SONY DSC

SONY DSC

Наталия Живолевская, помощник начальника Гродненского областного управления МЧС:

Наблюдалось сильное задымление в здании птичника №15. Также происходило тление соломенной подстилки и утеплителя на перекрытии. Совместно с обслуживающим персоналом спасатели организовали разведку и приступили к  тушению пожара. Спасено около 2 тыс. голов птицы, не допущено распространение огня на конструкции здания и технологическое оборудование. Целостность строения не нарушена.

SONY DSC

DSCF2582_resize

DSCF2580_resize

Всего на территории птичника содержалось 80 тысяч уток и цыплят-бройлеров. Остальные здания и оборудования не пострадали. Сейчас устанавливается сумма ущерба. Предварительно спасатели называют две версии пожара – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Фото, видео Гродненское областное управление МЧС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector