01Ивьевским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная охота на территории заказника) в отношении двух браконьеров, истребивших лося.

06

02

Преступление выявили инспекторы Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, которые обнаружили на территории республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» вблизи д. Каменная слобода Ивьевского района истребленную лосиху. По предварительным данным, причиненный государству ущерб составил около 160 миллионов рублей. В ходе осмотра места происшествия, проведения иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о причастности к преступлению двух лиц. Один из них, 1976 года рождения, задержан следователями по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. В ходе осмотра его жилища следователями изъято предполагаемое орудие преступления – гладкоствольное охотничье ружье.

05

В целях установления всех обстоятельств преступления и задержания сообщника с подозреваемым проводятся следственные действия. Назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая и генотипоскопическая.

Управление Следственного Комитета по Гродненской области

Фото — Управление Государственного Комитета судебных экспертиз по Гродненской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector