neb1БАТЭ в матче 22-го тура чемпионата Беларуси встретился в Гродно с местным «Неманом». Игра закончилась победой гостей — 1:2. Эта победа позволила борисовчанам остаться во главе турнирной таблицы.

ГОЛЫ: 0:1 — Олехнович (31). 0:2 — Яковлев (45). 1:2 — Зубович (71, с пенальти).

neb2

neb3

neb4

neb5

neb7

Сергей СОЛОДОВНИКОВ («Неман»):
— Перед матчем испытывали трудности с составом. Четыре футболиста основы пропускали игру по разным причинам. Это Рапалис, Ровнейко, Савицкий и Легчилин. Ребята, которых очень сложно заменить. План игры в первой части был выдержан: в обороне играли здорово. А вот действия впереди не удались. Да и во втором проблески были эпизодические. Но оборона нужна, чтобы атаковать. А впереди у нас не нашлось человека, который мог бы сделать первый пас, который мог бы врываться в свободные зоны, которые оставлял соперник. Но это футбол. Думаю, БАТЭ выиграл по праву. Всегда ждешь какого-то чуда. Но в этом году мы чудес уже наделали. А сегодня выигрывать должна была команда, которая сильнее. Она и победила. Отдельно хотел бы пожелать удачи Диме Баге. У него первая игра после травмы, четыре месяца человек не играл.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
— В последнее время мы неудачно играем в Гродно. Более двух лет здесь не одерживали викторий, поэтому очень рады, что сегодня победили. Приятно вдвойне. «Неман» — команда непростая. Всегда навязывает борьбу. Хотел бы сделать комплимент коллеге: играется против гродненцев очень тяжело. Что касается самого матча, то поделил бы его на два отрезка: до пенальти и после. До мы контролировали ситуацию, забили два мяча. В общем, ничто не предвещало беды. Но в футболе часто так бывает: пропущенный гол, счет 2:1 и нервная концовка. К счастью, все закончилось хорошо. Благодарен ребятам. У нас был плотный график, но мы достойно и с честью из него вышли. Хотел бы отдельно поблагодарить парней за это. Теперь нас ждет очень интересная осень.

neb6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector