IMGL4300Житель Гродно сдал в милицию пулемет Дегтярева и 185 патронов разного калибра. Оружие он обнаружил в доме, который достался ему в наследство от дедушки, в Щучинском районе. Оружие находится в хорошем состоянии. Его боеспособность предстоит определить экспертам. А вот патроны проржавели, и использовать их при стрельбе нельзя. Пулемет Дегтярева был принят на вооружение в 1927-м году. Калибр — 7,62 миллиметра. Отличительная особенность этого ручного пулемета – магазин в виде блина. Его ёмкость изначально составляла 49 патронов, в более поздние модели были введены 47-патронные с повышенной надёжностью действия.

IMGL4316

Сданный в милицию пулемет скорее всего танковый. Об этом говорит раздвижной металлический приклад,  пистолетная рукоятка, отсутствуют сошки, металлические ножки для устойчивой стрельбы и на стволе нет ребристого радиатора. Правда, при этом на пулемете закреплен магазин от пехотного образца, имеется пламегаситель на стволе.

IMGL4339

От уголовной отвественности за добровольную сдачу оружия житель Гродно освобожден. К слову, уголовная ответственность за незаконное хранение оружия – лишение свободы до 12-ти лет.

Фото Лоенид Щеглов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector