navi6На Немане пограничники открыли навигацию на две недели раньше прошлого года. По реке проходит 18 километров белорусско-литовской границы. Моторную лодка и катер, так называемого, килевого типа опять спустили на воду. Сейчас пограничникам из отделения береговой охраны предстоит внести коррективы в речную карту. Каждый год на Немане изменяется подводный рельеф.

navi3

navi4

navi5

До начала навигации два десятка водной границы так же не были без охраны. Круглый год на посту «Ночной охотник». Так пограничники окрестили судно на воздушной подушке «Пегас». Этот катер может передвигаться как по воде, так и по льду. В период навигации чаще всего пограничники выходят  в дозор на моторной лодке.  На воде она более маневренная. Позволяет быстро достичь места на берегу, где могут прятаться нарушители.

navi1

navi2

В зоне ответственности отделения береговой охраны Гродненской пограничной группы  в этом году уже задержали двоих правонарушителей. Они хотели переправить сигареты в Литву. За прошлый год на этом участке было 14 случаев задержания различных плавсредств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector