teat1

Новоселье Слонимский драматический театр решил начать с собственной премьеры белорусской классики – «Павлинки». Для актеров сегодня не просто на собственной сцене, а знакомство с театром. Пока шла стройка трупа постоянно была на гастролях. Первая репетиция в новом зале утром, перед спектаклем.

teat5

teat4

За 20 более 30-ти спектаклей для детей и взрослых. Всё это время театр арендовал помещение в местном доме культуры. Приспособленная сцена, гримерки и никаких служебных помещений. Три года назад в историческом центре Слонима началось строительство отдельного здания театра. До Великой Отечественной войны на этом месте располагался Народный дом — своего рода центр культуры города. После войны здесь начали работать первые любительсике театральные кружки. От старого здания народного дома сохранилась только одна стена. Её решили не разбирать, а буквально встроили в новое здание драматического театра.

teat3

teat6

Cвет, звук, специальные механизмы сцены – полностью раскрыть технический потенциал нового здания в театре обещают в новом театральном сезоне.

taet2

Фото Леонид Щеглов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector