baza1Горнолыжная трасса в районе деревни Коробчицы под Гродно будет закреплена на праве оперативного управления за  «Центральный спортивный комплекс «Неман». Решение об этом принято  на заседании Гродненского областного Совета депутатов.

Горнолыжная трасса построена в ходе реализации инвестиционного проекта ОАО «Дорожно-строительный трест №6», который являлся заказчиком, инвестором и подрядчиком, сообщил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. Строительство объекта было инициировано местной властью. Строительная организация осуществляла значительную часть работ собственными силами — хозяйственным способом, без включения прибыли, так как это социально значимый объект. Однако эксплуатация подобного объекта не в компетенции строителей. До недавнего времени вопрос о том, кто будет эксплуатировать объект, оставался нерешенным.

На сессии облсовета депутатов принято решение приобрести данный объект у ОАО «Дорожно-строительный трест №6» в собственность Гродненской области за счет средств областного бюджета по рыночной стоимости. Приобретение имущества будет осуществлено с рассрочкой платежа в течение 2014-2015 годов.

Решено также закрепить приобретаемое имущество на праве оперативного управления за ГУ «Центральный спортивный комплекс «Неман».
baza2

Строительство горнолыжного объекта велось с октября 2012 года на участке в 20 га рядом с агротуристическим комплексом «Гарадзенскі маентак «Каробчыцы» по проекту института «Гродногражданпроект». Полностью обустроены три спуска разной высоты и перепада высот. Готова и испытана тюбинговая трасса, установлено временное травмобезопасное ограждение, освещение. Завершено возведение административного корпуса, обустройство автостоянки. Приобретены и испытаны три подъемника и четыре снегогенератора.

На территории горнолыжного комплекса планируется построить также пейнтбольную и квадроцикловую трассы, домики отдыха. Площадь объекта составляет 27 га.

Елена Стасюкевич, БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector