nemf2Хоккеисты гродненского «Немана» 30 марта одержали победу над минской «Юностью» во втором матче финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси по хоккею сезона 2013/14 и сравняли в ней счет.
«Неман» (Гродно) — «Юность-Минск» — 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

Шайбы: 1:0 — Копылец (Боярчук, Лисичкин, 5.48), 2:0 — Кристек (Коршунов 37.46), 2:1 — Тимченко (Дурнов, Сырей 48.30, в большинстве 5 на 3), 3:1 — Боярчук (Андрущенко, 51.07), 3:2 — Слыш (Шафаренко, Сырей, 58.35).

20.21 — Иван Мядель («Неман») не реализовал буллит.

Броски: 20 — 25.

Штраф: 16 — 10.

nemf6

nemf3

Начало второго матча финальной серии чемпионата Беларуси для гродненских хоккеистов, выступавших в нем хозяевами льда, выдалось непростым. Уже на второй минуте малый штраф заработал их защитник Сергей Копылец. Лишь благодаря безупречной игре голкипера «Немана» Игоря Брикуна в одном из моментов «Юность» не открыла счет. Вскоре после истечения своего штрафного времени тот же Сергей Копылец забросил шайбу. В равных составах хозяева «заперли» соперников в их зоне. Бросок Копыльца от синей линии был сильным. Голкипер минчан Александр Бородуля видел его момент, но действовал не лучшим образом. Других ошибок стражи ворот до истечения времени первого периода не допускали. Гол чешского форварда гродненцев Ярослава Кристека во втором периоде — результат ювелирно разыгранной комбинации им и Андреем Коршуновым. Капитан хозяев отдал скрытый пас через всю зону обороны «Юности» Кристеку и тот из удобного положения переправил в одно касание шайбу в ворота. Этот игрок провел в ворота столичной дружины уже третью шайбу за два матча нынешней финальной серии. Вновь, как и в первой встрече, местные хоккеисты не смогли реализовать штрафной бросок во втором периоде. На первой его минуте за фол Александра Боровкова хоккейный пенальти исполнял Иван Мядель, однако бросил бесхитростно и не смог переиграть Александра Бородулю.

Хоккеисты «Юности» в середине третьей 20-минутки использовали предоставленный шанс для сокращения отставания в счете, когда удалены были два игрока «Немана». Голевой бросок у подопечных Михаила Захарова нанес Олег Тимченко. Впрочем, развить успех им не удалось. Менее чем через три минуты преимущество хозяев вновь достигло двух шайб. Гости пошли на рискованный шаг, заменив голкипера на полевого игрока, почти за две минуты до финальной сирены. Максим Слыш сумел однажды отличиться, однако в оставшееся время гродненцы не позволяли соперникам раскатываться и организовывать опасные позиционные атаки.

Счет в финальной серии чемпионата Беларуси до четырех побед между «Неманом» и «Юностью» сравнялся — 1:1. Следующие два матча 2 и 3 апреля состоятся в Минске. Далее 5 апреля команды встретятся в Гродно. Затем, если потребуется, матчи пройдут 7 апреля в Минске и 9 апреля в Гродно.

nemf4

nemf5

Во время первой финальной игры Свой «подарок» тренеру «Юности» Михаилу Захарову преподнесли болельщики гродненского «Немана».

nemf7Пешеходная тематика за высказывания трехлетней давности.

nemf1

По информации БелТА.

Фото Леонид Щеглов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector