arsen1Боевая винтовка, пистолет, десяток штык-ножей, офицерский кортик, патроны, несколько коробок с порохом – такой арсенал сдал в милицию житель Гродненского района.

arsen2

Среди холодного оружия как российские штык-ножи, так и польские и даже японский. Немного переделанная винтовка Мосина образца 1891-1930 годов, как установили эксперты, является нарезным огнестрельным оружием. Причем в боеспособном состоянии. На винтовке самодельно установлена площадка для оптического прицела и самодельный пламе- и звукогаситель.

arsen4

arsen3

По словам бывшего владельца, это оружие с двумя патронами он обнаружил в лесу. А вот пистолет купил на рынке для отпугивания собак. К слову, эксперты нашли значительные изменения и в конструкции с виду пневматического оружия. В пистолете расточен ствол до диаметра 6 миллиметров.  Эксперты предположили, что была предпринята попытка переделать его под стрельбу мелкокалиберными патронами.

arsen5

arsen6

Управлении Следственного комитета по Гродненской области сообщили:

По данному факту гродненский межрайонный отдел следственного комитета провел проверку. В ходе неё не было установлено, что данный гражданин причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов, учитывая факт добровольной выдачи им арсенала, следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

arsen7

Сотрудники милиции напоминают, что добровольная сдача незарегистрированного оружия освобождает от уголовной ответственности. К тому же с 24 по 28 февраля в Беларуси проводятся специальные мероприятия «Арсенал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector