05

Два 18-летних жителя городского поселка Вороново после отдыха в одном из заведений райцентра решили добраться домой с ветерком. В итоге ни одна из 8 попыток не увенчалась успехом. Первыми на пути друзей стали «Жигули». В салон легковушки они попали разбив боковое стекло. Дальше действовали как в кино: вырвали провода под рулевой колонкой и попытались найти нужные. Но завести автомобиль не смогли. Проехали на «Жигулях» всего несколько метров, при этом просто толкали машину.

08

09

10

13

14

11

. Из-за неудачи приятели решили не останавливаться. В итоге под руку горе-угонщиков попали 8-мь автомобилей в разных дворах Вороново. Изрядно наследив как внутри легковушек, так и на снегу рядом с ними подельники всё же отправились домой пешком. На утро автовладельцы вызвали следственно-оперативную группу. Нашли двух друзей, как говорится, по горячим следам. Именно по следам следственно-оперативная группа вышла прямо к квартире, где спали несостоявшиеся угонщики.

16

17

18

20

В общей сложности подозреваемые пытались проникнуть в 8 транспортных средств, четверо «Жигулей», два «Фиата», «Форд» и «Москвич». Где-то им удалось проникнуть через боковые стекла, где-то через незапертые автовладельцами дверки. В нескольких случаях попасть в салон не удалось. В трех машинах вырвали провода, повредили кожухи рулевых колонок. Пытались переставить аккумулятор из одной машины в другую.

В Следственном Комитете возбудили уголовное дело по факту группового покушения на угон автомобилей. Горе-угонщикам грозит до двух лет лишения свободы. Ранее ни один из них к уголовной ответственности не привлекался.

Фото Управления Государственного Комитета судебных экспертиз по Гродненской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector