bitl3Воспитанники гродненской школы-интерната для детей с нарушением слуха сегодня во Всемирный день «The Beatles» не только станцевали, но и перевели одну из песен на язык глухих. Они не  слышат вообще или очень плохо, но учителя называют всех своих детей уникальными. Многие обычные вещи они воспринимают по-другому, ярче и эмоциональнее. Поэтому и к идее станцевать под «The Beatles» и учителя, и ученики отнеслись с радостью. Да и сам известный гродненский хореограф Евгений Якуш уже на первом занятии понял: можно не слышать музыку, а ощущать её и при этом танцевать.

bitl5

bitl1

bitl2

Две недели упорных тренировок, четыре часа занятий в день. Самое сложное было понять смысл песни. Она на английском, а это — и другой язык жестов. Завершили работу аккурат ко всемирному дню «The Beatles».

bitl4В 2001 ЮНЕСКО приняла решение отмечать 16 января всемирный день «The Beatles». 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся джаз-клуб, где и начали путь к славе неизвестные тогда ещё музыканты. А уже через пару лет они будут собирать стадионы, их песни  в лидерах мировых хит-парадов. А по всей планете началось сумасшествие, получившее название «битломания».

bitl7

Уникальные дети пусть и не собрали сегодня стадион, но удивили прохожих своим танцем и вспомнили легендарную группу.

bitl8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector