IMG_40809

15 минут и пленка выброшенная в мусор превращается в гранулы – материал для новой полимерной продукции. На гродненском предприятии «Белвторполимер» запустили самый современный в СНГ цех по переработке грязного мусора.

IMG_40649

До 750 евро за тонну готовой продукции. И спрос постоянно увеличивается. Именно покупатели подстегивают предприятие проводить модернизацию. За 5 лет полностью обновили станки во всех цехах. Сейчас заменили оборудование первого этапа переработки. На старой линии и изготавливали меньше, и качество было далеко от идеального. При этом переработать сильно загрязненные отходы не могли.

IMG_40849

IMG_40359

Новый проект запустили за собственные деньги и иностранные инвестиции. Стоимость оборудования и работ около двух миллионов евро. По бумагам цех должен был окупиться за 5 лет, на деле — уже выходит быстрее. Заказы расписаны на месяцы вперед. На «Белвторполимере»  не только делают деньги из мусора, но и платят за этот самый мусор поставщикам. 3 миллиона рублей — за тонну отходов.

IMG_40249

На гродненском предприятии не только перерабатывают бытовые полимерные отходы. Часть произведенных гранул здесь же опять идет в производство. Из них делают разнообразные шланги и трубы. К слову, это тоже экспортный товар.

IMG_39859

Министерство торговли, оно курирует концерн «Белресурсы», планирует создать в Беларуси ещё один современный завод по переработке полимерных отходов

IMG_39969

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector