ld1В Гродно открыли первую в стране мобильную хоккейную площадку – это своего рода упрощенный вариант ледового дворца. Такие конструкции уже хорошо зарекомендовали себя на Украине и в России за счет простоты в обслуживании и стоимости строительства.

ld2

ld3

Новую площадку в лесопарке Пышки жители Гродно уже назвали ледовиком, из-за особенностей конструкции каркаса. Он выполнен из легких материалов, внутри которых закачан воздух. Издали сооружение напоминает шар дирижабля. Сама воздушная конструкция для Беларуси не нова — в других регионах существуют спортивные залы и теннисные корты. Хоккейную площадку, к слову стандартных европейских размеров, под воздушной крышей построили в стране впервые.

ld4

ld6

ld7

ld5

Использовать новую площадку будут круглый год. Оборудование здесь полностью автоматическое – проще и дешевле в обслуживании. Тренироваться на льду мобильного катка будут команды Гродненского олимпийского центра по хоккею – это более 300 школьников — и любительские команды. Так же, на льду мобильного ледового будет организовано время и для массовый катаний всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector