IMGL6620

Пограничники заставы имени Усова Гродненской пограничной группы на время стали ещё и испытателями новой машины. Это разработка минского завода колесных тягачей – МЗКТ 500200 «Волат». Первый автомобиль, который создали специально для пограничной службы. До этого на вооружении стражей границы были только армейские грузовики. Часто ещё советского производства.  Техника неплохая, но не всегда на «отлично» справлялась с пограничными задачи.

100_8082

100_8084

100_8083

100_8085

При том, что новой машине, как говорится, придется выполнять грязную работу, конструкторы не забыли и про комфорт. В каком ещё военном грузовике можно встреть кондиционер? В «Волате» он есть. Так же установлена автоматическая система пожаротушения двигателя. Сохранили и лучшие разработки советских армейских грузовиков: к примеру, система подкачки шин. С её помощью можно на ходу поменять давление воздуха в шинах. К тому же в «Волате» просторнее и в кабине, и в кузове.

IMGL6641

IMGL6654

Главная задача «Волата» —  быстро доставить пограничников туда, где нет дорог. Снег, грязь, вода – два месяца новый грузовик будут испытывать на границе. Один экземпляр в Гродно, второй в Пинске.

Часть фото Леонида Щеглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector