IMGL2054

Новую ленту съемочная группа «Беларусьфильма» снимает по произведению белорусского классика Максима Горецкого. Фильм хоть и исторический, действия происходят во время Первой мировой войны, но батальных сцен зрители не увидят.

IMGL2041

IMGL2072

Актер  Национального академического драматического театра имени Горького Александр Жданович играет одну из главных ролей – солдата австрийской армии. А вот тот самый «Русский» — это Михаил Барскович. Актер непрофессиональный, для него это третий фильм. Ещё пять лет назад Михаил и не думал сниматься в кино, работал егерем в Браславском заповеднике. В фильме Виктора Аслюка, признается актер, играет совершенно противоположного себе героя – серьезного и спокойного.

IMGL2084

IMGL2058

Съемки проходят на меловых карьерах, недалеко от Красносельска. Если туристы называют это место «белорусскими Мальдивами», то режиссер — разглядел здесь карпатские мотивы.

IMGL2063Завершить работу над фильмом съемочная группа планирует в конце этого года. Зрители же смогут увидеть ленту в следующем году, аккурат к столетию с начала Первой мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector