IMGL0804Стрельба из автомата, метание ручной гранаты и уничтожение танков из гранатомета – в Щучинском районе проходит подготовка войск Территориальной обороны. Они также будут принимать участие у учении «Запад-2013».

IMGL0821

IMGL0778

Боевые стрельбы – один из этапов подготовки войск территориальной обороны. Все свои военные навыки в этом году будут показывать жители Щучинщины. Именно этот район территориальной обороны будет участвовать в учении «Запад-2013» вместе с регулярными частями вооруженных сил Беларуси и России. Военнообязанных здесь 60 человек. На сборы призвали из запаса стрелковую роту. На вооружении войск территориальной обороны стрелковое оружие. Автоматы Калашникова, пистолеты ТТ и ручные противотанковые гранатометы РПГ-7. Это самый массовый советский гранатомет. Его разработали более полувека назад. Но до сих пор танкисты во всем мире РПГ-7 называют «убийцей танков». Боевые стрельбы для «запасников» это завершение этапа одиночной подготовки.

IMGL0765

IMGL5165

Занятия у «территориалов» продолжатся. Им предстоит вспомнить навыки слаженных действий всего подразделения. А уже с 20 сентября начнутся боевые маневры  белорусско-российского учения «Запад-2013».

IMGL5152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector