IMG_02165

В 2008 году в городе Лиде пьяный лихач решил доказать друзьям, что сможет быстро проехать через весь город. Не справился с управлением и автомобиль «Мицубисси» буквально влетел в «Ауди-100». Тогда погибло 6 человек. Среди них молодая семья – папа, мама и двое детей: трех лет и девяти месяцев.

IMG_02375

Спустя год после той жуткой аварии — в Лиде впервые провели день памяти детей погибших в ДТП. Выбрали дату — 3 сентября, сразу после школьных линеек. Сегодня на улице Горького в Гродно плакаты с именами детей, возрастом и датой аварии держали школьники. Рядом — свечи.

IMG_02295

IMG_02125

В конце водителям школьники вручили трехцветные ленточки. Красный, желтый и зеленый – цвета светофора. Чтобы взрослые не спешили. Ведь порой цена секунды для  водителя – детская жизнь. Одновременно день памяти детей погибших в ДТП прошел по всей Гродненской области. Живые коридоры школьники выстроили в Сморгони, Лиде, Слониме и Гродно.

IMG_02555

IMG_01975

IMG_01935Во время акции в Гродно часть водителей хоть и кивали головой, мол понимаем, но всё равно двигались даже внутри живого коридора с выключенными фарами. В конце августа в Беларуси объявили акцию «Дети идут в школу», ГАИ рекомендовала водителям двигаться с  включенным ближним светом фар.

IMG_02495

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector