IMG_01467 IMG_01697

Сразу шесть застав Гродненской пограничной группы увеличились в численном составе на 20 человек. Но не солдат, а школьников.

IMG_01677Сборка-разборка автомата, изучение контрольно-следовой полосы, строевая подготовка – 6 застав Гродненской пограничной группы приняли в июне пополнение из обычных школьников. Всего на 9 дней. Здесь у них военно-патриотический лагерь проходит. Сейчас на заставе имени Виктора Усова ученики школы № 3 Гродно. Последние два года — победители областных воревнований среди кадетских классов.

IMG_01697Победы в конкурсах среди кадетских отрядов ученики средней школы № 3 города Гродно связывают с пограничной заставой №1. Дружат уже более 50 лет. Школа, как и застава носят имя героя Советского Союза – командира заставы – Виктора Усова. Он погиб при обороне заставы в первый день войны. В этом году впервые с мальчиками в лагере 8 девочек. Шестеро из них твердо решили быть военными. К слову, рекорд этого года по разборке автомата пока за ними – менее 12 секунд.

IMG_01607У школьников всё как в армии  – по уставу. Но поблажки есть – лагерь всё же детский. Никаких нарядов вне очереди и больше свободного времени. Чаще всего ребята проводят его около конюшни. Конные патрули появились на заставе в 2011.

IMG_01867На следующей неделе школьники из третьей уже поедут домой. Их место займут ученики 22 школы. Военно-патриотический лагерь для школьников на заставе имени Усова будет работать всё лето.

IMG_01897

IMG_01837

IMG_01957

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector